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Registros recuperados : 171 | |
61. | | ALVIM, M. J.; OLIVEIRA, J. S. e; RAMALHO, G.; PADRECO, M. E.; GUIMARAES, R. B. Pastagem de azevem produz leite na seca. O Produtor de Leite, Rio de Janeiro, v.16, n.95, p.12-15, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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62. | | CARDOSO, D. A. D. B.; OLIVEIRA, J. S. e; FERREIRA, J. J. Produção e uso de silagem. In: CRUZ, J. C.; MAGALHÃES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. p. 279-296 (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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69. | | OLIVEIRA, J. S. e; FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Consumo e digestibilidade de nutrientes por vacas em lactação alimentadas com silagem de milho com adição de glicerina bruta. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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73. | | OLIVEIRA, J. S. e; FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Concentrações plasmáticas de glicose e ácidos graxos não esterificados em vacas em lactação alimentadas com silagem de milho com adição de glicerina bruta. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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74. | | GOMES, M. de S.; PINHO, R. G. von; OLIVEIRA, J. S. e; RAMALHO, M. A. P.; VIANA, A. C. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho para produtividade de matéria seca e degradabilidade ruminal da silagem. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 2, p. 83-90, maio/ago. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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75. | | OLIVEIRA, J. S. e; FERREIRA, R. de P.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V.; LOPES, F. C. F. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho para silagem em relação à produção de matéria seca degradável no rúmen. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 2, p. 230-234, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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79. | | CEDROLA, F.; ROSSI, M.; LOPES, R. P. X.; RIBEIRO, M. T.; OLIVEIRA, J. S. e; D'AGOSTO, M. Glicerina bruta na dieta de vacas em lactação e seus efeitos sobre os protozoários ciliados ruminais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 171 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/05/2015 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. |
Afiliação: |
JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
Título: |
Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento. |
Descrição Física: |
Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015. |
ISSN: |
0101-9171 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. |
Conteúdo: |
A técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado. |
Palavras-Chave: |
Água de glazeamento; Controle de qualidade da água; Pescado congelado. |
Thesagro: |
Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02326nam a2200241 a 4500 001 2016021 005 2022-05-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-9171 100 1 $aGUIMARÃES, J. DE T. 245 $aCaracterísticas físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento.$c2015 300 $cEdição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015. 500 $aEdição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. 520 $aA técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado. 650 $aPeixe 653 $aÁgua de glazeamento 653 $aControle de qualidade da água 653 $aPescado congelado 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aSANTOS, D. G. DO. 700 1 $aMESQUITA, E. DE F. M. DE. 700 1 $aLUIZ, D. de B.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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